Netuno Gengibre, famoso pelo sabor, e já virou tradição, um patrimônio da nossa gastronomia etílica.
Gonzaga, foi criada em homenagem a Chiquinha Gonzaga, Marcelo Pereira, bartender, drinque cuja verdadeira inspiração é proporcionar experiências novas com bebidas brasileiras tradicionais em suas regiões. Nada mais justo, que o ingrediente base seja o Netuno Gengibre, bebida que vem consquistando a coquetelaria nacional.
Uma cachaça branca, um vermute tinto, um sour mix e uma infusão de suco de gengibre com hortelã seca funcionam como a banda de apoio. Estão lá para fazer brilhar o grande astro da noite Netuno Gengibre criando experiência única na degustação das noites de Trancoso, sul da Bahia. Ficou curioso, quer experimentar esse drink? Marcelo disponibilizou a receita. Experimente!
Gonzaga Netuno – Receita Marcelo Pereira
50 ml de Netuno Gengibre
20 ml de cachaça branca
20 ml de vermute tinto
30 ml de sour mix
05 ml de infusão de suco de gengibre com hortelã seca
Faça o preparo batido na coqueteleira com gelo. Na sequência uma dupla coagem para um copo baixo com gelo. Decore com canela em rama com tomilho dentro.
Receita de Sour Mix
700 ml de suco de limão tahiti coado
300 g açúcar refinado
Bater os ingredientes no liquidificador e engarrafar.
Receita de infusão de suco de gengibre com hortelã seca
550 ml de água mineral
150 g de gengibre picado
10 g de hortelã seca
Primeiro bata no liquidificador 250 ml de água com o gengibre. Na sequência, coe a mistura para uma panela com 300 ml de água. Leve ao fogo baixo e mexa até antes do ponto de fervura. Desligue o fogo e só então adicione a hortelã seca. Deixe descansar por 10 minutos dentro da panela para extrair a refrescância da hortelã e por fim coe para uma garrafa. A dica é que o gengibre ajuda a manter a picância do Netuno mais tempo no paladar.
Fonte:http://mixologynews.com.br/receitas/gonzaga-marcelo-pereira/
Créditos da Imagem:Ingrid Flores